쇼유라멘은
간장=쇼유(-)과 라멘()을 합처서
쓰인말로
간단히 말하면 간장라면이다
보통 닭육수나 돼지육수가 베이스가되고
그에 간장을 첨가하여 국물을 만들고
일본라면에 특징은 유탕면(튀긴면)이 아니라
생면이라는 점이다.
일단 기본은 이렇게 하고
롯데마트에서 가네우치 쇼유라멘을 사왔다.

사진찍기전에 뜯어버렸다...
가격은 4천원대
2인분이다.

들어있는건 이거뿐...
다른 고명이나 이런건 전혀업다.

흠...
흐릿하게 나왔지만
해석은 이렇다
1.끓는 물에 면을 넣고 50초 정도 익힌후 물기를 빼고 찬물로 씻는다.
2.냄비에270cc의 물과 스프를 넣고 면을넣고 끓인다.끓은후 10초정도 익히면 완성
3.그릇에 옴겨 식기전에 먹는다.
그리고 마지막그림 밑에 쓰인글은
파(ねぎ네기),죽순요리(メンマ멘마),돼지고기(チャーシュー챠슈),구운김(やき-のり야키노리),삶은달걀(ゆで卵유데다마고)등을 토핑으로 하면 더욱더 맛있게 즐기실수 있습니다.

라고 써있습니다(옆에 해석이 있습니다 초심자는 해석하지말고 걍 해석된거 보세요 ㅎㅎ)
집에 차슈랑 달걀만 있어서 넣어봤습니다.


국물자체는 시원한 맛이 났습니다.
닭국물이 베이스더군요.
국물까지 다먹어버렸습니다.
추천하고싶을만큼 맛이더군요.

동내슈퍼에서 팔지않는게 좀 그렇지만...
대형마트 갔을때는 1~2개씩 사오는것도
나쁘지는 않겠네요.ㅎㅎ

'★음식★ > 인스턴트음식' 카테고리의 다른 글

가네우치 돈코츠 라멘  (0) 2011.12.27
가네우치 카레우동(カレーうどん)  (0) 2011.11.21
가네우치 맵고 맛있는 라면  (0) 2011.11.16
가네우치 쇼유라멘  (0) 2011.10.20
Posted by 자유타마

댓글을 달아 주세요

이전버튼 1 2 3 4 이전버튼

블로그 이미지
자막가 타마의 삽질하는 공간입니다 취미생활:자막,일본노래,애니메이션정보,요리등 취미생활을 위해 만든 블로그입니다 잘 부탁드립니다 서이추는 언제나 환영입니다 ^^
자유타마

공지사항

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

달력

 « |  » 2020.8
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

글 보관함

Yesterday122
Today0
Total1,105,963