오랜만에 음식 포스팅을 쓰는군요~
요즘에 이런저런일로 바뻐서...
다음 음식으로 무엇을 할까 고민하다가
냉동고에 있는 대량의 소고기 갈아 놓은것을 발견!

우선 재료가 필요합니다.
 재료:소고기간것,당근,양파,파,빵가루,밀가루,계란 노른자,후추,소금,
(불고기나 갈비 양념 남았으면 조금 넣어도 맛있음)
소스 재료:양파,양송이버섯(있으면..),돈까스소스(우스터 소스도 좋습니다),굴소스,물


우선 양파,파,당근을 썰어 놓고
그위에다가 계란 노른자를 투척해 놓았습니다


그걸 고기위에 놓고
빵가루와 밀가루를 좀 넣고
후추랑 소금을 조금 넣었습니다.
집에 불고기 양념이 좀 있어서 조금~
넣었습니다 ㅎㅎ


반죽을 한 후에
이런 모양으로 만들어 놓았습니다
요렇게 해서 얼려 놓고 쓰면
편하게 드실수 있습니다.
반죽은 한참 아주 있는 힘을 다해
하실수록 맛있어 집니다.


후라이펜이 구워봅니다~
아참 소스를 만들어야 겠군요?


양파랑 양송이버섯을 볶습니다만...
저희집엔 양송이버섯은 없어서...


물과 돈까스소스,굴소스를 넣고 끓여줍니다.
저는 일본식 돈까스소스가 있어서..그걸 사용했습니다.
원래는 우스터소스를 사용하는것 같습니다만...


노릇노릇 잘 익었죠?.
그릇에 올리고 계란을 올려봅니다~


계란을 올리고
소스를 뿌리면 완성~
간단한 한상?...이 차려졌네요 ㅎㅎ
계란을 올리는건 제가 알기로 일본식?..
인걸로 알고 있습니다.

하...오랜만에 먹어보는..
함박스테이크~
힘껏 반죽을 했는지..
맛은 있네요 ㅎㅎ
오늘 간단하게 한번 해보시는 것은
어떨까요?ㅎㅎ
Posted by 자유타마

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://eupa.egloos.com BlogIcon 유파 2012.01.15 18:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리 엄청 잘 하시는 듯.
    부러워요!
    저도 이것저것 만들어 보고는 싶은데 귀찮아서 영 손이 안 가네요. ㅠ

  2. Favicon of https://mglna.tistory.com BlogIcon 천상(schein) 2012.01.17 05:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗!! 계란까지 올린 츠키미(맞나?) 햄버거!!


블로그 이미지
자막가 타마의 삽질하는 공간입니다 취미생활:자막,일본노래,애니메이션정보,요리등 취미생활을 위해 만든 블로그입니다 잘 부탁드립니다 서이추는 언제나 환영입니다 ^^
자유타마

공지사항

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

달력

 « |  » 2020.9
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

글 보관함

Yesterday116
Today78
Total1,112,100