오늘은...야키소바에 이어
야키우동을 만들어 보겠습니다 ㅎㅎ

만드는 법은
야키소바나..
야키우동이나..
거기서 거기 입니다.
재료가 우동면으로 바뀐다는 것 뿐이죠

재료소개 들어가겠습니다


재료:면(우동면),베이컨(삼겹살이나 다른부위도 가능),양배추
소스:야키소바 소스(돈까스소스도 괜찮음)


먹기 좋게 썰어 주시고요~


면을 살짝 대처 줍니다
너무 많이 풀게 하진 마시구요
면이 다 떨어지면 건져줍니다
건진 다음에는 찬물에 한번 행궈 주세요


베이컨(삼겹살)과
양배추를 넣고 볶아줍니다


면을 넣어 주시고요~


소스를 넣고 볶습니다.
소스는 야키소바 소스와 돈까스소스를
둘다 사용하였습니다.
야키소바소스와 돈까스 소스는 맛이
매우 유사합니다만
야키소바 소스는 조금 신맛이 있습니다.
둘다 아마도 우스타소스가 메인이지 않나 싶습니다.


다 된다음에는
계란 후라이와 김가루를 뿌려줬습니다
사실 가쯔오브시랑 아오노리(파래)를 뿌리주는게..
좋지만.. 없는 것을 어떻게 합니까?

어쨋든 맛있는 음식이 완성 되었습니다.
맛은 좋더군요..
베이컨이 아니라 삼겹살이였으면...ㅎㅎ

Posted by 자유타마

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://allniteraver.tistory.com BlogIcon 강화냐옹 한유라 2012.01.26 07:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    무진장 맛나보입니다

  2. aksdjf 2012.11.02 16:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리도 직접하시는건가요? 대단하십니다 ;;;
    접시가 저희집거랑 똑같네요 ㅋㅋ


블로그 이미지
자막가 타마의 삽질하는 공간입니다 취미생활:자막,일본노래,애니메이션정보,요리등 취미생활을 위해 만든 블로그입니다 잘 부탁드립니다 서이추는 언제나 환영입니다 ^^
자유타마

공지사항

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

달력

 « |  » 2020.9
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

글 보관함

Yesterday139
Today158
Total1,111,371